Воскресенье, 18 Май 2014 10:40

Обзор бюджетного Wi-Fi роутера D-Link DIR-300

Оцените материал
(4 голосов)

Для чего предназначен маршрутизатор D-Link DIR-300, мы уже можем узнать из надписи на коробке, в которой он продается. Продукт рекламируется как идеальное устройство для создания первых домашних и офисных беспроводных сетей. Кроме того, производитель подчеркивает, что он прост в использовании и настройке.

 маршрутизатор D-Link DIR-300

Что в коробке?
Внутри коробки очень упрощенная, многоязычная инструкция, декларация о соответствии, традиционно имеется информация о переработке электронных отходов, информационную брошюру о гарантии, а также информацию о GNU GPL лицензии, в котором говорится о прошивке маршрутизатора D-Link DIR-300. В комплект входит также само устройство, небольшой источник питания, подставка, позволяющая установить маршрутизатор вертикально, антенны с резьбой и короткий кабель, а также набор винтов. Еще в комплекте идет компакт-диск, который, прежде всего, является руководством пользователя на английском языке.

 что в коробке маршрутизатора D-Link DIR-300

D-Link DIR-300 имеет очень простой дизайн, но вы должны признать, что он выглядит эстетично. Черный цвет с серебряными элементами делает устройство неброским и в то же время хорошо вписывается в современный стиль. Передняя панель роутера D-Link DIR-300 оснащена светящимися зелеными пиктограммами, символизирующие статус устройства.

 Передняя панель роутера D-Link DIR-300

Первый слева указывает на статус подключения к сети, второй указывает на состояние готовности, третий указывает на подключение сетевого кабеля. Интерфейс WAN, четыре - по беспроводной сети, а еще четыре информируют о состоянии портов LAN.

 На задней панели слот для антенны, четыре LAN порта 10/100 Мбит /сетевое соединение родитель (WAN), обозначенный как в Интернете , и разъем для блока питания. В конце кнопка, которая предназначена для сброса настройки аппаратного обеспечения, что полезно в случае потери пароля для доступа к панели администрирования. Первоначальный пароль для роутера D-Link DIR-300 пуст.

 Задняя панель роутера D-Link DIR-300

Наличие разъема для антенны на маршрутизаторе позволяет сделать Wi-Fi сигнал более устойчивым. Например, когда маршрутизатор на одном конце квартиры, а сигнал, принимаемый на другом конце слишком слабый, может быть использован, например, панель антенны, которая является более направленной, т.е. переданный от которого сигнал поступает только в одном направлении и достигает большего расстояния. Стоит отметить, что аксессуары, входящие в комплект позволяют не только установить роутера D-Link DIR-300 например, на столе, горизонтально или вертикально, а также смонтировать его на стене.

Поделитесь страницей с друзьями:

Router-Dir.ru - настройка и прошивка беспроводных устройств

Обратная связь : email

Google+