Понедельник, 16 Март 2015 10:48

Обзор Wi-Fi маршрутизатора Huawei B880 c видеообзором

Оцените материал
(1 Голосовать)

Корпус маршрутизатора сделан из черного пластика. Его большая часть матовая, а вот блок индикаторов покрыт глянцевой полоской. Размеры без подставки, кабелей и антенн равны 175×130×33 мм. Для его установки на столе нужно прикреплять специальную подставку.

В общем, эта модель роутера довольно компактная, а корпус практичен.

Маршрутизаторы Huawei редко когда используются с альтернативными вариантами прошивок. Кроме этого, такая модель достаточно сложна с технической точки зрения. Поэтому аппаратная конфигурация в этом случае не так важна.

Huawei B880

Хочется отметить применение двух встроенных антенн для Вай-Фай и присутствие на печатной плате микро разъемов для возможной установки альтернативных видов. Вся электронная составляющая скрыта экранами, но каких-то заметных радиаторов в аппарате нет. Нагрев корпуса во время работы почти не ощутим. Есть служебный разъем Мини-USB, который, наверное, будет использован для обновления прошивки модема в сервис-центре.

Модель роутера B880-75 идет с поддержкой работы с сотовыми сетями таких стандартов: WCDMA (3G) 900/2100 МГц, GSM (2G) 900/1800 МГц, TDD 2600 МГц и LTE (4G) FDD 900/800/1800/2100/2600 МГц. Беспроводной модуль отвечает стандартам 802.11b/g/n и функционирует в диапазоне 2,4 ГГц при максимальной скорости соединения 300 Мбит/с.

Huawei B880 обзор

Веб-интерфейс роутера представлен на английском и русском языках. Специальный «Мастер быстрой установки» помогает провести базовую настройку и начать работу. В верхней части окошка расположены значки для отображения статуса интерфейса. Есть и встроенная справочная система. Интерфейс доступен по протоколам HTTPS и HTTP, при этом пользователь сможет разрешать доступ к нему и из WAN.

Для беспроводного соединения есть возможность создания нескольких профилей с разнообразными настройками APN и быстрым переключением между ними. Отметим, что в интерфейсе существуют пункты для работы с PIN-кодом. Для этого вида подключения можно выбрать дополнительно тип сети (2G, 3G, 4G и автоматически) и оператора.

Встроенный DDNS клиент поддерживает сервисы TZO и DynDNS. Как и у многих современных моделей, можно добавить собственные записи в таблицу маршрутизации устройства.

В целом, аппарат производит довольно неплохое впечатление. Он имеет практичный корпус, просто настраивается, в работе стабилен и может обеспечивать соответствующую своим качествам производительность.

Поделитесь страницей с друзьями:

Router-Dir.ru - настройка и прошивка беспроводных устройств

Обратная связь : email

Google+