Понедельник, 30 Март 2015 09:07

Обзор Wi-Fi роутера шестого поколения Apple AirPort Extreme c видеообзором

Оцените материал
(3 голосов)

В этой статье мы поговорим о шестом поколении AirPort Extreme, которое может предложить реализацию 802.11ac, клиенты для которого стоят в последних моделях компьютеров и ноутбуков Apple, кроме Мак мини. Также, компания решила значительно поменять и дизайн роутера. Другие характеристики не поменялись — две точки доступа в 2,4 и 5 ГГц диапазонах, гигабитные сетевые порты, USB порт для принтеров или накопителей, настройка с применением специальной программы, значительно ограниченные в сравнении с другими аппаратами возможности маршрутизатора.

  • Дизайн

Теперь маршрутизатор выглядит как вертикальная башня, высотой 168 мм. Проекция абсолютно идентична с последним поколением Эпл ТВ и имеет форму квадрата со 98 мм стороной и округлыми краями. Стоит также отметить довольно большой вес — практически - 950 г.

Apple AirPort Extreme

Корпус в основном сделан из глянцевого белого пластика, но верхний торец и логотип изготовителя - матовый. Черное дно оснащено специальным противоскользящим покрытием и решеткой вентиляции. Хотя не совсем понятно, насколько такое расположение будет эффективно, так как на верхней части нет никаких решеток. В общем, по данным из сети, внутри корпуса находится вентилятор, который может этот вопрос решить.

  • Аппаратность

Эта модель имеет такую же систему, как и AirPort Time Capsule. Внутри есть две платы (основная плата и блок питания), разделенные отсеком для жесткого диска, который помещен по диагонали корпуса вертикально.

SoC Broadcom BCM53019 оснащен не только основным 2ядерным процессором, но и USB 2.0 контроллером и сетевым коммутатором, что дает возможность обойтись без дополнительных чипов. Частота работы процессора предположительно составляет-1 ГГц. Есть радиоблоки Broadcom BCM4360. В 2,4 ГГц диапазоне маршрутизатор работает в 802.11n при макс. скорости подключения 216 Мбит/с, так как не применяет двухканальную работу. Для 5 ГГц есть поддержка 802.11ac и802.11n.

Apple AirPort Extreme обзор

Объемы ОП и флэш составляют 512 МБ и 32. Встроенный блок питания - 12 В 5 А. На радио и процессоре установлены довольно крупные радиаторы. Все 6 антенн (по три на диапазоны 5 и 2,4 ГГц) расположены под верхней крышкой корпуса.

  • Итоги

Привлекательный нестандартный вид, интеграция в сеть и простая настройка, значительный рост продуктивности беспроводной связи в сравнении с прошлым поколением, реализация некоторых фирменных режимов — возможно, что для многих потребителей это будет поводом для обновления, в особенности если они уже имеют в своем арсенале клиентов последнего поколения.

Видеообзор Wi-Fi маршрутизатора Apple AirPort Extreme

Поделитесь страницей с друзьями:

Router-Dir.ru - настройка и прошивка беспроводных устройств

Обратная связь : email

Google+